Eierschwammerl-Gulasch
Die fleischlose Gulaschvariante ist vorallem im Herbst besonders beliebt und gilt als österreichischer Klassiker.
Zutaten (für 4 Personen)
750 g Eierschwammerl
1 Zwiebel
3/4 Liter Suppe (Rinds- oder Gemüsesuppe)
Butter
1/8 Liter Sauerrahm
1 Esslöffel Paprikapulver (edelsüß)
Salz, Petersilie
Die Zwiebel werden in kleine Würfel geschnitten und in Butter angeröstet. Die geputzten und geschnittenen Eierschwammerln werden dazugegeben und mit etwas Mehl gestaubt.
Anschließend wird mit Paprikapulver und Salz gewürzt und die Suppe (entweder selbst gemacht oder mit Suppenwürfel angesetzt) angegossen. Das Gulasch wird nun 15 Minuten geköchelt. Sollte das Gulasch noch zu flüssig sein, kann mit Maisstärke gebunden werden. Die Maisstärke zuvor in kaltem Wasser klumpenfrei rühren und einige Minuten mitköcheln.
Zum Anrichten noch einen Klecks Sauerrahm auf des Gulasch setzten und mit fein gehackter Petersilie bestreuen.
Zum diesem Schwammerlgulasch passen gekochte Erdäpfel oder Semmelknödel.
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