Schwammerlsauce
Die Schwammerlsauce ist wohl der österreichische Klassiker unter allen Pilzgerichten.
Zutaten (für 4 Personen)
700 Gramm Champignons
1 große Zwiebel
1 Bund Petersilie
100 Gramm Butter
40 Gramm Mehl
1/8 Liter Rindsuppe oder Wasser
1/8 Liter Schlagobers
Saft einer 1/2 Zitrone
Salz, Pfeffer
Die Zwiebel wird fein geschnitten und mit der gehackten Petersilie mit der Hälfte der Butter geröstet. Die Champions werden geputzt, klein geschnitten und dazugegeben. Nun wird alles etwa 25 Minuten bei geschlossenem Deckel und schwacher Hitze gedünstet.
Die restliche Butter zerlassen, mit Mehl stauben und goldbraun rösten. Mit der Rindsuppe oder dem Wasser aufgießen und aufkochen.
Die Schwammerln werden nun dazugegeben und weitere 15 Minuten auf schwacher Hitze gedünstet.
Zum Schluss das Schlagobers und den Zitronensaft untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passen Semmelknödel.
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