Steinpilzrisotto
Das Steinpilzrisotto zählt zu den "Königen" der Risotti.
Zutaten (für 4 Personen)
300 Gramm Steinpilze
1/2 Packung getrocknete Steinpilze
4 Espressotassen Risottoreis
1 Zwiebel
1/2 Liter Suppe
1 Handvoll frisch geriebener Parmesan
Die getrockneten Steinpilze in lauwarmer Suppe für etwa 30 Minuten einweichen. In diesem Fall nimmt man am besten Hühnersuppe (selbstgemacht schmeckt es natürlich am besten), Gemüsesuppe oder Rindssuppe.
Die Zwiebel wird klein geschnitten und in einem Topf mit Olivenöl angeschwitzt. Der Risottoreis wird dazugegeben und ebenfalls kurz glasig angeschwitzt.
Die Suppe, in der die getrockneten Steinpilze eingeweicht wurden, erhitzen und immer schöpferweise (die getrockneten Steinpilze ebenfalls) dazugeben, sodass der Risotto knapp bedeckt ist. Ständiges Umrühren macht das Risotto besonders cremig. Es heißt also: immer wieder Suppe dazu und umrühren.
Eine weitere Pfanne erhitzen, die Butter schmelzen und die geschnittenen, frischen Steinpilze darin bei schwacher Hitze ein paar Minuten dünsten. Am Ende mit Salz abschmecken und die gehackte Petersilie untermengen.
Wenn der Reis nach 15-18 Minuten al dente gekocht ist, die Butter und den Parmesan dazugeben sowie die frischen Steinpilze unterheben.
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