Süßkartoffel-Maroni Püree
Es muss nicht immer nur das klassische Erdäpfelpüree sein. Und gerade zu einem Gansl ist dieses Püree eine echte Abwechslung.
Zutaten (für 4 Personen)
2 große Süßkartoffeln
10 Maroni
1 Zwiebel
75 Gramm Butter
1 EL Honig
1/8 Liter Milch, 1/8 Liter Schlagobers
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Die Maroni werden mit einem Messer eingeschnitten, leicht aufgeklappt und 20 Minuten bei 200 Grad im Backrohr gebraten (man kann auch Maroni aus dem Glas nehmen).
Die Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden und in einem Dünstsieb gemeinsam mit den entschälten Maroni weich dünsten (natürlich können Sie auch mit Schale gekocht werden, aber durch das Dünsten bleiben mehr Inhaltsstoffe und Geschmack erhalten).
Die weichen Süßkartoffeln gemeinsam mit den Maroni (müssen wirklich weich sein!) durch eine Kartoffelpresse drücken und beiseite stellen.
Die Butter erhitzen und die klein gewürfelte Zwiebel darin etwas Farbe nehmen lassen. Einen Teelöffel Honig dazugeben und kurz karamellisieren lassen. Dann mit dem Schlagobers und der Milch aufgießen, erwärmen und salzen. Mit frisch geriebenem Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Nun die zerdrückten Süßkartoffeln und Maroni in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab pürieren. Nach und nach die Milchmischung dazugießen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Dieses Püree ist die ideale und aussergewöhnliche Beilage für Wildgerichte!
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